Боже милый, прошу, освяти Новый год!

Боже милый, прошу, освяти Новый год!
Чтоб любовь возродилась в сердцах.
И мы все ощутили покой средь забот,
Находясь в благодатных делах...

В разноцветных салютах горит небосвод,
Огоньки на окошках блестят.
Возле ёлки нарядной кружит хоровод,
Искры смеха повсюду летят.

Новый год постучался к нам в двери опять,
Чтобы новое в мир наш пришло.
Сказку надо не ждать, а самим создавать,
И снежинки цеплять на стекло…

На столах мандаринки, халва, мармелад…
Очень скоро придёт Рождество.
Пусть духовней и чище становится взгляд,
Встретим с Богом в душе торжество!


Рецензии