ТЕБЕ

На севере дальнем
Иная картина:
Там снежный мороз
И немая чужбина.
И нет тебя в мире,
Меняющем цвет,
Как счастья былого
Под звездами нет.

Ответ, всё равно,
Не подскажет мне сонник:
Большое окно,
Твой портрет, подоконник,
Деревья пустые,
Мерцают года...
И мы молодые
Уже навсегда...

  /Н. Лапин/


Рецензии