Наблюдающий за Мирозданием

Дикий, Богом забытый,край,
Земля, в наше время- не рай,
Здесь закон приучил "ломай",
Пока самого не сломали,


Где, в улыбках, столько вранья,
Что, порой, прямо, в шоке Илья,
Где, "приятности" вам говоря,
За спиной, каждый, прячет по сабле,


И увы,  при "удобном" случае,
"Замесили" бы, верно, кучею,
Только, я- то, тоже, "наученный",
С полоской, в кармане, из стали,

 Уж давно никого не боюсь,
Лишь, в глазах "холодная" грусть,
Будто, жду всё- "когда же проснусь",
Без "злых нот" в молчаливом "оскале",

Осмотрюсь,улыбнусь и пойму,
В мире, вновь, стало всё "по уму",
Быт не тянет больше ко дну,
Нашу жизнь ,словно, ветхие сани,

Пропал стимул "вечно бороться",
За своё, так сказать, "превосходство",
И сады цветут ,вместо погостов,
Да тюремных , с проволокой, зданий,


Что "пропитаны"  чей-то болью,
Или матерным лаем конвоя,
Люди снова живут любовью,
Без потворства лжи и страданию,

Так,ну где же "заветный  трамвай",
Катит, что, к остановке "рай",
В  сердцу тёплый и светлый май,
Пока все по соседству спали,


Уронив ,кружку с чаем, на пол,
Задавался, вопросом, автор,
Глядя, на звёзды, как "Хаббл",
Наблюдающий за Мирозданием,

И под утро, ответ был дан,
Коль, "любви" ,вы хотите, "храм",
То, должны ,не "небесных манн",
"Вопрошать", а всё делать сами,

Ибо, "тот ,кто, сперва, разрушил,
"Сотворить" что-то может лучше",
В этом суть и основа, к тому же,
Очень многих "святых писаний",

Так что, вдумайтесь, тихо, в строки,
Исключив, ссоры, споры и склоки,
"Светлых чувств" соберите "осколки",
Ведь, любовь- это "Высшее знание"!


Рецензии