Синий бархат

                (Коке)

Потрогай бархатный лоскут
По ворсу, против ворса, нежно.
Он оттеняет кожи снежность.
И пальцем, словно это прут,

Волну на плюшевом песке,
Начни писать крутым зигзагом,
Призвав на помощь силу магий
Воображения в виске.

Открой пакетик конфетти –
Ночное небо – сыпь созвездий
И загляни в него, как в бездну.
Ты к Космосу на полпути.

Рванись и утопи в него
Лица немого промокашку
И вспомни бледную монашку,
Чей глаз, как бархат. Синь его

Тебя буравит каждый раз,
Когда приходишь в монастырский
Дремотный сад, где так настырно
Синеет ирис напоказ.

И бархатную влажность губ
Оттенка голубого неба
Ты вспомнишь, подавая требу.
Боль памяти – молочный зуб.

И влажную сирени гроздь,
Кладя на синий бархат тени,
Лоскут среди других растений,
Погладь. Ты в мире только гость.


Рецензии
очень красивая печаль...

Лазоревка   31.12.2021 19:00     Заявить о нарушении
В новый год всегда вспоминаются те кого уже никогда не будет за праздничным столом...

Татьяна Важнова   31.12.2021 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.