В годы входим без робости...

В годы входим без робости,
Незаметно,исподволь,без тоски,
Нетерпимостью к лжи и косности
Белоснежим виски.

Сквозь тревоги,страданья,горести
Рвёмся к свету в средине пути,
Матереем,вбираем твёрдости,
Чтобы чище по жизни идти.

Всё туманней в дали непосредственность,
Всё суровей реалии дня,
Может в том виновата наследственность,
Или жизни большой толкотня.

Может старости ранние признаки?
Иль природы премудрый закон?
Ясно только что явь, а не призрачность,
Исступлением забрала в полон.

Просто глубже вникаешь в трудности,
Просто опыт берет своё,
Меньше той равнодушной скромности,
Что не наше, то не моё.

Мы подходим к вершине творчества,
Можем максимум Родине дать,
Лично мне апогея хочется,
Ведь не зря ж родила меня мать!

                февраль 1983


Рецензии