12-IV. От высокой мечты до почти примитива...

От высокой мечты до почти примитива
Размышленья и чувства сегодня мои.
Но куда ни взгляну, всюду очень дождливо.
Всё блестит чешуёй, словно хвост у змеи,
Той, что, спрятавшись в травах, уже не взовьётся
Распрямлённой пружиной, нацелив свой яд,
Потому что от станции дальней крадётся
Напрямик через поле густой снегопад.
И кому же любезно его появленье,
Если осени время желтеть и желтеть?..
О, моё ожидание. Сердцебиенье.
О, моё нежеланье на правду смотреть.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень близкое мне и понятное. Спасибо!

Татьяна Павлова-Яснецкая   28.12.2021 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.