СЕТИ

Чтоб ото сна чуть-чуть приободриться
И получить свой утренний заряд,
Иду на улицу, и в отстранённых лицах
Встречаю безразличный взгляд.

С утра уставшие,ссутулившись, понуро,
Запутавшись в превратностях судьбы,
Несут свои согбенные фигуры
Простые, добровольные рабы.

Как будто заигравшиеся дети,
Попавшие случайно в казино,
Они не понимают - это сети
Затягивают души их на дно.

Кто объяснит, сумеет кто ответить,
И почему сложилось в жизни так,
Что человек попал в паучьи сети,
А их воспринимает, как гамак?

И на вопрос ответить не посмеют,-
В глазах их сразу чувствуется страх,-
Поскольку по-другому не умеют,
Вот и живут, барахтаясь в сетях.

И каждый день с утра бредут послушно,
И дань несут - кто в офис, кто к станку,
В чужую сеть свою вплетают душу
И посвящают жизни пауку.

И не поймут, и даже не заметят,
На миг очнутся, только лишь когда,
Попав в искусно сотканные сети,
Свободу потеряют навсегда.

Бываем часто в переплётах сложных,
Но душу чтоб свою не погубить,
Порою, что распутать невозможно,
То можно взять и просто разрубить.


Рецензии