Наше дело

Ты какой-то невеселый,
Че понурый ты такой?
Праздник в городах и сёлах,
Господарь пришёл домой.
А ты чем-то недоволен,
Аль свобода надоела?
Лучше ты скажи что болен,
Выйдет меньшая проблема.
Нет резона нам бузить,
Через месяц выплаты,
Я как раз хотел купить
Справки и QR-кодЫ.
Времена сейчас такие,
Тяжко всем и даже ИМ.
У нас радости простые:
Свет, вода, советский фильм.
Это всё твоя Москва,
Там пожил и недоволен.
У нас тут своя возня,
Кто работал - тот прокормлен. 
Ты ж диплома не имеешь,
Ну а че ты рассуждаешь?
Подрастешь, там поумнеешь,
Сам потом спасибо скажешь.
Так что ты это кончай,
Не позорь родные земли.
Так желает господарь,
А зачем - не наше дело.


Рецензии