Христианское время

Есть неделя вперёд и неделя назад.
На весах - христианская эра.
И часы непрерывно стучат и молчат,
На нуле замерла стратосфера.

Биологии цикл, жизни вечности срок,
Созиданье идёт, растворяясь.
Оглашая судьбу, слово молвит пророк, 
В замедлении вновь ускоряясь.

И сжимая сердца, поднимая тела,
Непрерывно работает Слово,
Пожелания будят раскрыть чудеса.
Нет призванья в творенье иного.

Наполняя казну, люди строят дворцы,
Пирамиды, дома или храмы.
Чудо света к глазам поднимают творцы,
Помня времени сжатого рамы.

И маячат картины идущих веков,
Покрывая волненьем просторы.
Нет желаний в ларцах старых лишь мудрецов,
Где хранятся всегда только споры.

Восходящей звезде преподносит ковчег
Волхованием лада и мира,
Оглашая слова: "Выходи человек
Воплощать все желанья эфира!"

----------

Просто напомню, что у народов мира - разное летоисчисление. И есть условное разделение эры у христиан до и после установленной даты, на котором укреплено сознание европейской культуры. Этой культурой была открыта и та самая стратосфера, в которой температура приравнена нулю градусов. Стратосфера замыкает предел биологической жизни, после которого начинается по сути безжизненное космическое пространство в его неизменности или безвременье.


Рецензии