Оптимизм

В борьбе седьмой десяток начинается,
Сладостен и желаемый успех.
Юность вдогонку нежно улыбается,
Преграды эти вызывают у них смех.

Уже другой смысл жизни продолжается,
Фонд Пенсионный, словно град помех.
МРОТ в уголочке хитро ухмыляется,
Порхают цены для его потех.

К пенсии компенсация слагается,
Для повышения её создали цех.
Но с каждой тысячью надежда удаляется
К планам для путешествия у всех.

Взгляд от витрин смущенно опускается,
Мечты о моде непомерный грех.
На поясе ремень чуть-чуть сужается,
Любой завидовать тебе будет морпех.

Букет из обещаний распускается,
Недр достояние растёт только для тех,
Кто в нужном месте всегда появляется,
Кем-то они помазаны эх-эх.

В глазах закалка, если сохраняется,
Душу согреет, как пушистый мех.
Её теплом ирония питается,
Рукою машет впереди успех.

Но оптимизм за шестьдесят ещё сражается,
Крепчает скорлупой он, как орех.
Нерв тетива, хотя и напрягается,
Детей забота охраняет без доспех.


Рецензии