Евстратиев день, Ведьмины посиделки

Нынче день необычайный,
Самый каверзный в году.
Нынче Ведьм собрал начальник
Нам выдумывать беду:
Эта гадская напасть
Хочет Солнышко украсть,
Чтоб во тьме зимой холодной
Человечеству пропасть!

Стал сегодня день длиннее,
Пусть всего лишь на чуть-чуть,
Но и нечисть стала злее
И коварней, - просто жуть!
Насылает ветры бури,
Серой мглою небо хмурит:
И морозит нас морозом
Изо всей ведьмячьей дури!

Только ведьм я не боюсь:
Я оденусь потеплее,
Выйду, Солнцу улыбнусь,
И оно повеселеет:
Днем, забравшись в вышину,
Нам согреет всю страну,
Ведьм в подвалы вновь загонит
И напомнит про Весну!


Рецензии