Странная сказка

До утра фонари будут резать лучами прохладу,
Будет юный рассвет, осмелев, прорываться  сквозь тьму.
Не поверишь любимый, но я тебе искренне рада...
Это вовсе не счастье, не сказка – а горе уму.
Ну, какого  ума не хватило, чтоб вовремя скрыться
От напрасных надежд, от печального блеска свечей.
Эта странная сказка не сможет никак повториться,
Я уже не твоя, ну, а ты, как и раньше ничей!
Будет виться туман, подгоняемый северным ветром.
Будет свет фонарей проливаться на давнюю ложь.
Наша странная сказка осталась за южным рассветом.
Не пытайся вернуть… всё равно ничего не поймёшь...
                Декабрь, 2021г.


Рецензии