Андрею Миронову

Бисер звёзд узором вышил небо
И фонарь луны роняет сизый свет
Звёзды через быль уходят в небыль,
Прочеркнув к земле прощальный след.

И упав за горизонт вселенной
Оставляют людям пустоту...
Это жизнь оборвалась мгновенно,
Улетев в слепую темноту.

Ты не цвёл на поле пустоцветом,
Факелом пылая на ветру,
В свете рампы был всегда поэтом
И сгорел звездою по утру.

                август 1987


Рецензии