Серебряный край

Этот светлый, серебряный край,
Здесь сугробы под крышу лежат,
Здесь морозная синяя даль
И красивый багряный закат.

Клубом, вихрями кружит метель.
Стонет, воет с ветрами тайга.
Наша зимушка стелет постель
И взбивает в подушки снега,

Зазывает колючий мороз
На ночное сиянье смотреть,
Чтоб отпраздновать зимний свой бал
И в журчаньи ручьев умереть!

Эх, бы троечку, да с бубенцом!
В ней в обнимку вдвоём пролететь!
Наслаждаться зимой, а потом
Задушевные песни пропеть!

Так, давай же,скорей приезжай!
В гости к другу на чай с чабрецом.
В наш заснеженый северный край,
В одинокий и тёплый мой дом!

   26.12.2021г.


Рецензии
Красивые стихи! "Этот светлый серебряный край"

Да, светлый и люди светлые... Спасибо Вам!

Лариса Евмина   14.02.2023 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.