Карантин

Здравствуй друг мой без постельный
Двухнедельный, трёхнедельный
И трёхлетний карантин!
В плен берёшь кого захочешь,
Мне ж в плену совсем не очень -
Я живу сейчас один.
И чего-то не хватает
И зимой, и звёздным летом
Я кричу, как Алладин,
Сын Али аль Мааруфа :
"Карантин, ну уходи! -
Но не слышно мне ответа,
Что там ждёт нас впереди.
Напишу я на бумаге
Среди знаков и фигур
Имя, что хмельнее браги,
О, звезда очей, Будур!
Пир души благое дело.
Что там ждёт нас впереди?
Пир для страждущего тела?
Карантин, ну уходи!

14.04.2020г - 26.12.2021г.


Рецензии