Бойкот преступных приказов

«При получении приказа или распоряжения, явно противоречащих закону, сотрудник полиции обязан руководствоваться законом».
«2. Законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Российской Федерации до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции Российской Федерации».

Бойкот преступных приказов

У тех приумножены
Границы явности,
Кто обязан быть путней.
Разгрузкой заброшены
Для неисправности
Могут знанья – плод трутней.
Заставит обязанность
Быть образованным
Под защитой ЗАКОНА
И сделать развязанность
Необоснованной
В злых приказах патрона.
Коль необязательно
Знать Конституцию,
Пням приказ оспоримый
Дашь безосновательно,
Как резолюцию,
На акт неприменимый
К безбурным пикетчикам,
Противоречащий
ЕЙ, приведший к расколу,
Чтоб неуч ответчиком
За вред, калечащий,
Стал, как бросивший школу.
До высшей инстанции,
Когда суд зависим,
То судиться напрасно.
Тогда, «как во Франции»,
Пройдёт он без писем
Страшной силой прекрасно.

Стихи из книги.

P.S. С наступающим праздником, Братья.


Рецензии