Ты снился мне, Старик Цикл Рифмоград

«»»»»»»»»»
Ты снился мне,  старик, в те ночи роковые
Я видела тебя на берегу реки,
Когда был праздник грез, и  все еще живые,
Но бабочка в огонь отчаянно летит.

О чем сказать хотел, зачем молчал устало,
Мне разве угадать, а ты не говорил,
Звезда на черном небе, забыв про все сияла.
И не было пути, и не осталось сил.

И вдруг рояль раскрыт, и пары танцевали,
Кружась и   уносясь в безбрежность облаков.
И оживился ты, и позабыл печали,
И не казалось больше, что слишком мир суров.

Мазурка, слышишь, дед,  ведь ты узнал те звуки,
Тот голос роковой,   насмешливый тот взгляд,
Нам юность снится, знаю,  к уходу и разлуке,
Но страшно ли тебе?  И  снова говорят,

О том, что мир хорош и скоро будет свадьба.
О том, что зол отец, твой выбор прокляня,
Но ты остался с ней,  и с ними ты поладил,
И подарил мне жизнь, и полюбил меня.

Да, там был праздник грез, и все еще живые,
Лишь бабочка в огонь отчаянно летит.
Ты снился мне, старик, в те ночи роковые.
Я видела тебя на берегу реки


Рецензии