Мама

Мы слово это первым произносим,
Пытаясь ещё только говорить,
А после в сердце благодарно носим
До дня, что не дано, увы! продлить.

Звучит оно на языках народов
Похоже очень. Что ж, случайно ли!
Распорядилась мудрая природа –
В крови ему быть символом любви!

Какое счастье, если слово это
Глаза в глаза поможет Бог сказать,
Прижать к себе родного человека,
Заветное шепнуть, поцеловать!

А в час, когда бывает страшно, больно,
Оно кричит и рвётся из груди:
«Ой, мамочка!» – взываем мы невольно,
А про себя: «Приди и помоги!»

25 декабря 2021 г.


Рецензии