Когда в мольбе сумею сам склониться

Когда в мольбе сумею сам склониться,
Отдать смогу душе своей долги.
Себе позволю искренне молиться,
В грехах своих сумею повиниться.
Прошу не будьте Небеса строги.

Мне в мире этом грешном одиноко,
Лишь сам себя и должен я судить.
В былом весь мыслью, в прошлом, у истока,
Судьбой пленённый, вечный пленник рока.
Душе своей лишь только мог вредить.

Мне в светлый мир заказана дорога,
Небесных сам лишал себя даров.
Вся жизнь моя давно мне, как изжога
И пакостно и мерзко и убого.
Наломано немало в прошлом дров.

Я жил какой - то жизнью в полнакала,
В плену у бесов, тёмных сил, у зла.
Умом был ниже зверя - каракала.
Греховностью жизнь била, допекала.
Дотла во мне всё изнутри сожгла.

Как мне из бездны зла суметь подняться,
Небесным светом разум озарить.
Улыбкой чистой, ясной озаряться,
Лишь Божьим Словом только и пленяться.
И Бога лишь за всё благодарить.

Судьба меня пытала и пытает,
Из зла верёвки бесы вьют и вьют.
Грех очертанье зле обретает,
Нас очевидно Небо так карает.
Дожди над миром злые льют и льют.

               14.07.2014 г.
               17.04.2018 г.


Рецензии