Настроений с куар-кодом...

Слова и рифмы, обращая в склоки,-
В вакуум исписывают строки (автор).

Отдаляется благо состояние,-
На малодоступное расстояние.

Не думающих о благе народа,-
Интересуют личные доходы.

Кредиты, ипотеки - ростовщичество:
В долги вгоняет правительство.

Власть народ совсем не слышит,-
Хотя единым воздухом дышит.

Герой времени "купи-продай",-
С доходов нищему подай.

Героика ежегодных отчётов,-
На деле не заслуживает почёта.

Правда пропущенная в словах,-
Затаилась в людских головах.

Сознание в стадии формирования,-
Проходит стадию разочарования.

Продукты сомнительного качества,-
Роспотребнадзора чудачества.

Бумагу пропитанную никотином,-
Курят, но запах противный.

Не добились успехов за двадцать лет,-
А другой перспективы по-прежнему нет.

Без доступного жилья нет демографии,-
Без семьи, разгул порнографии.

Вместо труда оглашается пандемия,-
От вакцинации у экономики амнезия..

Прививки ради показателей,-
Не убедительны и не доказательные.

Кто угодно рассуждает о пандемии,-
Политикой медицину подменили.

Прививки без подтверждения,-
Властной диктатуры принуждения.

Настойчиво, без возражения,-
Вакцинация бьёт на поражение.

Россияне, с Новым годом! -
Настроений с куар-кодом...

Мечты смирились с надеждами,-
Как с участью неизбежной...

Развалили страну какие-то дяди,-
Осуждают их, в зеркало не глядя.

Власть, безумствуя, в стремлении,-
Озаботилась истреблением населения.

Подводить стали смертность,-
Под отчётную ответственность.

Нищетой разит выживаемость,-
Не обеспечив рождаемость.

К паузам добавилось мычание,-
Съедая ответов окончание...

Правительственные полномочия,-
По сроку годности просрочены.

Славили страну трудящиеся люди,-
Чем гордились: во век не забудем!!!

БЮСТ                2021 г.


Рецензии