Наивною душою

Поручик даме вновь целует ручки
Так ласково о чувствах говорит:
«Доверьте сердца Вашего мне ключик,
Уже не знаю, как Вас убедить…

Я Вас люблю наивною душою,
И пальчики и родинку на щёчке .
Не мудрствуйте, не мудрствуйте со мною,
Серьгу на маленькой поправьте мочке.

На ушко Ваше прошепчу с любовью
Я столько слов загадочных, красивых.
И никогда другому не позволю,
К Вам подойти… Себе пусть ищут милых…

Кому Вы глазки строите, скажите ?
Вам партии прекраснее не видеть!
Колечко от меня , прошу, примите,
И не старайтесь вновь меня обидеть…

А кто букет поставил Вам на столик?
Неужто тот корнет, что был намедни…
Взгляните на меня, лишь я достоин
Упасть пред Вами нынче на колени.

Вы дама не простая, убеждаюсь ,
И чувства тонкие мои поймёте,
Я рядом с Вами счастьем упиваюсь…
Ну почему опять Вы так смеётесь?»

Декабрь 2021 Е Дубкова


Рецензии