Наш край

 
Наш край.

Северное небо даже днём черно.
И нет созвездий в нём.
Зимой студёной зашторено окно,
Иногда лишь сполох промелькнёт огнём.

Разгул бесчинства и метелей.
Обрывки туч кружатся в вальсе.
Меж сопок стынут замороженные ели
И дед Мороз промчится в дилижансе.

Снежный ветер шипящею змеёю,
Заползает в тёмные дворы.
Пока не вспыхнет алою зарёю
Восток и не зажгутся звёздные ковры.

И воспрянет север оживая.
Засветит солнце длинным днём.
Тепло по краю рассыпая,
По краю, в котором мы живём.

26.12.2021 г.


Рецензии
Красота завораживающая.

Татьяна Конст-Пелёвина   28.12.2021 12:03     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо! Здоровья и счастья!!!! Удачи!!!

Берг Юрий Рейнгольдович   29.12.2021 06:46   Заявить о нарушении