У сороки пир горой

  По картине Юрия Васнецова.


Слышно даже на опушке –
У сороки пир горой.
Шумно стало в комнатушке,
Все галдят наперебой.

В тесноте, да не в обиде.
Льются песни за столом.
Всё проходит в лучшем виде,
Переполнен счастьем дом.

Добродушная сорока
Подаёт еду гостям.
Млеет котик лежебока,
По усам течёт бальзам.

Раки ползают по стенам.
Гусь и филин с петухом
Повествуют вдохновенно,
Вспоминая о былом.

Каша варится на печке,
Звонко булькает котёл.
Солнце блещет на крылечке:
– Вот и мой черёд пришёл!

С ложкой рыженький бельчонок
Бойко скачет на окне.
Просит маму сорочонок:
– Дай же манной каши мне!


Рецензии
💚🌾⚽️💙💕🍒🦢💚🌾⚽️💙💕
НИКОЛАЙ!
ВЫ ВОЛШЕБНИК, ЭТО ЧУДО,
КАШУ МАННУЮ ДАЮТ,А Я
ЕЁ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ,ЗДОРОВО!
💕💙⚽️🌾💚🦢💕💙⚽️🌾💚🦢

Людмила Ярёменко   18.03.2023 16:02     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за улыбку!

Николай Ледаков   18.03.2023 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.