Строки хандры Эпоэмоция В духе Верлена, Пастернака

Вновь ветер сочится
в оконные швы,
приходит печаль,
отпечатав подошвы
на сердце моём,
средь небесной травы
луна заблудилась,
сравнения пошлы,
и странная ересь
вновь лезет в стихи,
и снова за окнами
дождика морось,
и не во что верить,
сгустились грехи,
и снова на сердце
какая-то хворость...   

Снова ветры
начали аврал,
вновь метельно,
на то и февраль,
на душе у меня
канительно,
что ты треплешь,
отъявленный враль? -
как метельно,
друзья, как метельно,
снова ветры 
начали аврал,
сердцем я
покатился в овраг,
надо мной
усмехается враг,
я тоской своей
ранен смертельно,
надо мною
сгущается мрак,
и сомненье в душе
беспредельны,
то Верлен я,
а то Пастернак,
не могу ощущать
их отдельно...            


Рецензии