Спешит зима

Опали листья и спешит зима,
Ломая льдинки в лужах неумело.
На каждой ели – белая чалма.
Фасон зимы примеривает смело.

Заносит первым снегом сад и двор.
Декабрьский ветер не играет в прятки,
Выслушивает клумб былых укор
И рассыпает манку без оглядки.

Зима благословила небеса,
Став солнечного лета антиподом.
А леса запоздалая краса,
Коснется глаз и сердца мимоходом.

Заоблачные дали не видать
И редко в гости солнышко заглянет,
Чтоб зимнюю красу всем показать,
Нрав умягчить,и вновь его не станет.

Но вот, декабрь закрыл годоворот,
А дни проснулись,встрепенулись,оживились,
Открыли бодро плюсовой подсчёт,
Хоть ночи за минуты стойко бились.

Проснулось ожидание в душе,
Весны-красны предчувствуя дыханье.
Слегка притормозив на вираже,
Весне – дорогу, а зиме – прощанье.

04.09.21


Рецензии