Русь

Скажите всем, что Русь жива,
Пускай годами чуть помята.
В душе, всё так же хороша,
И сердцу пылкому приятна.

Скажите всем, что Русь сильна,
Пусть и не верят лицедеи,
Она ни сколько не больна,
И безполезны все затеи.

Скажите всем, что Русь в веках
Не шелохнется, не устанет,
Будет стоять на двух ногах,
Любой кто против, в вечность канет.

Скажите всем, что Русь с мечём,
И супостату будет горе,
Башку дурную отсечем,
Коль будет бой в родимом поле.

Скажите всем, что Русь трезва,
И смерть клеветникам ничтожным,
Утихнит с ними их молва,
И не такое дружно сможем.

Безсмертна Русь, скажите всем,
Не стоит с ней тягаться силой,
Сыны её, встают с колен,
И защитят свой край любимый.


Рецензии