Продают в деревне невесту

 Закружилась, заметалась зима-зимушка зима.
 Плотным снегом облепила все дороги у села.
 Не пройти и не проехать, только разве на санях,
 Иль, рискнув, верхом пробраться на упитанных конях?
 Как тут быть - запой сегодня, все невесту продают.
 Под метель, да под гармошку дружки с рюмками снуют.
 Им бы только поднабраться, оттянуться до утра,
 И поздравить с молодухой молодого женишка.
 Заблудился что ль напрасно под метелью молодец?
 Как не вышло б что худого... Показался наконец.
 Понеслась лихая пьянка. Голь на выдумку хитра.
 Отыгралась самогонка - брага стынет у крыльца.
 Где года мои лихие? Подзабыты те года.
 Были пляски удалые. Перед свадебкой-гульба.
 Побранились, отшутились, кто без чувств, тот мордой в пол.
 От чего тогда ломился деревенский крепкий стол?
 Веселились, целовались. Кум куму за титьку брал,
 Если б не зимой случилось, потащил бы в сеновал.
 Закружилась,заигралась зима-зимушка зима.
 Все отчаянно резвились до победного конца.
 
 


Рецензии