мы себя окружили вещами

Мы себя окружили вещами,
Без которых нам жить неуютно.
С этим креслом любовь обоюдна,
А картина вписалась так чудно.
Телефон…без него было б трудно.
Все ласкает нас ежеминутно.
Раздражения нет и печали.

Мы к вещам привыкаем,как будто
Быть иначе ну просто не может.
Мне обшарпанный стульчик  дороже,
Чем обитый коричневой кожей.
Меня радует вазочка тоже…
А без маминой старенькой броши
Не могу показаться прилюдно.

Это верность без примеси фальши.
Наши вещи нам жить помогали,
Утешали и ,молча ,кричали,
Провожая нас в дальние дали.
Были с нами в конце, как вначале.
Тем милей, чем по времени дальше.


Рецензии