Невозвращение назад...

Невозвращение назад,
комет полет без остановок,
да расстановка жизней в ряд
в пространстве, где нет постановок,

когда зайти, куда уйти,
исполнить роль, порой простую,
где нужный всем причал найти,
себя взорвать – пороховую

кадушку из живых творил
гоненья мысли и биенья,
непредназначенных перилл,
чтобы войти в храм назначенья.

А там, за шторой беглых дней,
всё также ветер мнет пространство.
Чередованье зорь, ночей,
бытия сияет постоянство.

Поет скрипач у трав копны
им литию при лунном свете,
возносит звуки из потьмы
смычок сверкающей комете.

22 декабря 2021 г.
Екатеринбург


Рецензии