Наш неласковый мир

Наш мир – мир огромный, неласковый, –   
как часто жесток он и груб!
То дразнит красивыми сказками,
то мучает, как душегуб.

Зачем, обещая рай пряничный,
ликует парадная медь?
И день-то обычный, не праздничный –
с чего бы фанфарам греметь?

Заманит успехом и лаврами,
прославит на день или час…
Но слава – красотка коварная –
сбегает к другим всякий раз.

Наш мир – мир больных одиночеством,
спешащих к ненужным делам -
то ряженных в славу и почести,
то брошенных, как старый хлам.


Рецензии