Я знаю, это правда было

Я знаю, это правда было.
Не просто книги, монумент, кино.
И силой страшною лупило
Орудие, что памятник давно.
И смерть по небу пролетала,
Свирепо воя и гудя.
Она мальчишек убивала,
Не постаревших никогда.
Не просто так возникли в парке
Столпы и стены с перечнем имён,
На постаментах дремлют танки,-
То память горькая былых времён.
Потрогай сталь на постаменте -
Она убила и спасла.
Она впитала битвы эти.
Она в аду земном была.


Рецензии