Предзимнее

Идёт зима. Зима! Ты слышишь?
Конец веселью пёстрых дней!
И воробьи летят под крышу,
Как горстка брошенных камней.

Вот-вот затянет душу плесень,
Уже в мой край пришла хандра.
Но где звучат стихи и песни,
То место - вовсе не дыра!

Здесь разговоры - не по теме
(Обычно счёт ведут деньгам),
Здесь фиолетовые тени
Сродни танцовщицам Дега.

Но скоро полночь. Нет вопросов.
Заснуло поле, дремлет лес.
И тонкорукие берёзы
От нас отводят гнев небес.

23:50, 6 ноября, г. Пушкин, 2021


Рецензии