Чудо - талисман

240.
Когда-то в юности нам всем давали клички:    
Если ты Носов, "Нос", а Квашнина, "Квашня",
Меня ровесники дразнили необычно:            
"Томка-Старуха" или "Томка-Старушня"...    

Грозила кулаком. Сердилась. Да напрасно!      
Но как-то утром из открытого окна            
Парнишка конопатый крикнул:
                "Том Стар, здравствуй!"    
Вмиг изменилось всё! Пришла моя весна!..          

Не замечая тех, кто вёл себя цинично -       
Шагала я по жизни с открытою душой...            
Экзамены сдала на "хорошо", "отлично",       
Цвели сады вокруг и пело всё со мной!         

Одно я знала: мальчик из мечты, из сказки,   
Что преподнёс в подарок сорванный тюльпан -   
Приветствием своим волшебным:
                "Том Стар, здравствуй!"
Мне подарил весь Мир и чудо-талисман...


Рецензии
Да, хороший талисман.)) У меня тоже есть. Братан подарил. Только вот талисман у меня есть, а его уже нет... Доброе!

Юлия Гончарова 20   12.02.2022 14:44     Заявить о нарушении
Вы правы, Юля! Талисман хороший!...
Братан ваш пусть у вас останется
доброй памятью... Спасибо за отзыв.

Том Стар   12.02.2022 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.