Сумка

Давно ходили по Руси великой.
Седые старцы не спеша.
И сумки на плечах носили,
И звали просто их - торба.

Прошли века и сумки изменились,
И в лету канули и кошель,и мошна.
Из бархата новинка появились.
И наступила ридикюльная пора.

Все время  сумки создавали.
Из кожи,бисера и даже из стекла.
Размеры то же  изменялись.
А суть  осталась их одна.

Над сумкой многие трудились,
Что бы придумать  экземпляр.
И Помпадур конечно отличилась
Ведь нужный всем аксессуар.

Да много нынче сумок разных,
Простых и очень дорогих.
Авоська ближе всех на свете.
Из юных дней моих лихих.


Рецензии