Трюкач Эпоэмоция 1993, 2021

Ваши мысли банальны,
как старые, рваные брюки,
вы меня не поймёте,
хоть плачь, я - трюкач,
я стихи вытворяю, как трюки,
по канату строки
я иду, как циркач...
Пусть под куполом жизни
кривляюсь, как в цирке,
на потеху орущей толпе,
этот мир, что размерен
и точен, как циркуль,
изменить я хочу
и крою по себе,
снова ножницы строк
будут резать материю жизни,
будет рифмы игла протыкать
невозможным стихом,
разобьюсь в сумасшедшие брызги,
бог в испуге начнёт вдруг икать,
будут ангелы в небе кричать
и заламывать руки:
"что творит, что творит -
сумасшедший циркач",
ваши мысли банальны,
как старые, рваные брюки,
вы меня не поймёте,
хоть плачь, я - трюкач,
я стихи вытворяю, как трюки,
по канату иду я - трюкач...            

Покачнулся канат, обрывается строчка,
пусть я падаю вниз, но ещё поднимусь,
поспешили списать, это только отсрочка,
мной ещё не поставлена жирная точка,
я вернусь, я вернусь,   
я ещё вам в лицо рассмеюсь...
Пусть для вас я сейчас - только клоун ковёрный,
план меня погубить у коварной судьбы,
свежий стих вновь взойдёт, уж посеяны зёрна,
я иду вдаль по зову трубы,
если б жил я, как вы, то давно бы уж умер от скуки,
в час безмерной тоски строю здания новых удач,
я - трюкач, я стихи вытворяю, как трюки,
по канату строки я иду, как циркач,
ваши мысли банальны, как старые, рваные брюки,
вы меня не поймёте, хоть плачь,
я кривляюсь опять, а в душе горечь муки,
эй, трюкач, свои слезы не прячь
и роняй невозможные звуки,
никого не стесняйся, трюкач,
обнажайся душой, пусть все взвоют, как суки,
их мани колбасой, перед ними маячь...          

Трюкачество высшего качества
я сотворю из этих странных строк,
и беды все опять забуду начисто,
покину я тоски глухой острог,
вот новое творенье мною начато,
во мне восторг горит, как костерок,
я повышаю качество трюкачества
и новый вам преподаю урок,
вновь для всего ещё настанет срок,
затянет вас словесное циркачество,
когда своё трюкачество сверх качества
я сотворю из этих странных строк...               


Рецензии