Моя мантра

Душа не прощает ни лжи, ни предательства.
Доверье уходит, сжигая мосты.
Бессмысленны клятвы и все доказательства.
Они бесполезны уже и пусты.

Ей хочется светлого, ясного, чистого.
Ей хочется ласки и искренних чувств.
И нежного взгляда, как солнце лучистого.
Всем этим от прошлого я излечусь.

От прошлых обид и пустых обещаний.
Ночных ожиданий, упрёков и слёз.
Тех слов, что услышать пришлось при прощании.
Напрасных надежд и несбыточных грёз.

Излечит любовь настоящая, верная.
Даст лёгкие крылья душе, чтоб летать.
Изгонит из жизни ненужное, скверное.
Научит надеяться, верить, мечтать.

Всё это твержу постоянно, как мантру:
Надеюсь на лучшее. Верю. Люблю.
А жизнь мне подкинет козырную карту
И парус подарит судьбе-кораблю.


Рецензии