Как приятно рвать тяжкие путы

Всегда растворяет слабого сильный,
А в результате - гремучая смесь,
Из ожиданий, обид и слёз ливнем,
Когда забываешь о том, кто ты есть.

Гремучая смесь, она плещется тихо,
Не зная совсем о силе своей.
Она затаённое страшное лихо,
Которым в детстве пугают детей.

Гремучая смесь спит сжатой пружиной,
Терпения, воли, чего - то ещё.
Но что - то влетит причинкой, песчинкой,
И смесь взорвётся легко, горячо.

И нету неволи. Нет подчинения.
Есть лишь союз или место пустое.
И будет снова второе рожденье,
И слабый станет сильнее втрое.

     26 декабря 2021


Рецензии
Сильный стих явился к нам, как подарок "Как приятно рвать тяжкие путы". Прочла с удовольствием. С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   30.12.2021 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.