Между мной и тобой река...

Между мной и тобой река…
На одном берегу - любовь,
На другом берегу - тоска
Телефонных пустых гудков.
Между нами висят - мосты,
Словно зыбкой надежды - нить,
Помогая моей - мечте,
Нас с тобою соединить!..
Между мной и тобой другой,
Запаслась, ты любовью впрок,
Увлеклась ты своей игрой,
А я в ней запасной игрок.
Между нами слышны шаги,
От меня ты к нему идёшь.
На прощанье прошу: «Не лги»,
Нам с тобой не поможет ложь.
Между нами мелькают дни
Бесконечных разлук и ссор,
Самых темных ночей огни,
Самых ранних рассветов вздор.
Между мной и тобой года,
Через них не подать руки.
Это дальше, чем берега
Разделяющей нас реки…
1998г.


Рецензии