Русалка

Во Саргассовом море
Будто дивный коралл.
Среди бурных течений,
Я любовь отыскал.
Те зелёные кудри
И глаза цвета вод.
Подарили запретный
Мне с кислинкою плод.
Под сияньем небесным
На морской глубине.
Плавниками лаская,
Ты стремилась ко мне.
Словно сказка чужая,
Всё идёшь и идёшь.
Королева морская.
На груди светит брошь.
Ни одно поколенье ,
Приходило к тебе.
Уловив то мгновенье,
Разглядеть в глубине.
Я тобой очарован -
О, русалка моя,
Поражён околдован,
Как же жил не любя?
И чешуек касаясь
Улыбаюсь заре.
Вот уже и не каюсь
На большом корабле.
Парус низко приспущен,
Вёсла к суше зовут.
Что сказать о насущном?
Бью прощальный салют.
Закружило теченьем,
Словно с горки несёт.
Запасаюсь терпеньем
Дни и ночь напролёт.
А русалка играет
На любви, на волне.
Ведь она точно знает,
Не достанется мне.
Её радость пучина
Да пиратский Фрегат.
Вековая судьбина
На той брошке агат.
Напотешится в волю
Ласки примет стократ.
И на сушу прогонит
От морских этих врат.
Ухожу не прощаюсь,
В сердце Веру храня.
Среди скал потеряюсь,
Как же шёл без тебя?



 


Рецензии