Исход...

Снимаем маски, на пороге смерти.
Уж нету зрителей и грима для лица.
Теперь нет смысла в этой круговерти,
Отыграны все роли до конца.

Я видела глаза такого человека,
Что белый флаг развесив—смерть встречал.
Слеза скатилась, содрогнулось веко,
Душа кричала, человек молчал.

Надежды нет, она здесь не живёт,
Лишь пустота и ночь, застыли в теле,
Жестокий дождь, так хлещет, в окна бьёт,
Как одиноко, холодно в постели...

Ушли обиды, боль, переживания,
В сомненьях больше нет нужды.
Открылись вдруг основы мироздания,
Где нет волнения и суеты...

И всколыхнув воспоминанья, словно воду,
Увидим мать, что нежно берегла,
Но сердца стук, под метроном играет коду.
Исход настал, все сожжено до тла.


Рецензии