Звонко пели соловьи

Звонко пели соловьи и другие пташки!
Расцветали у реки белые ромашки!

Расцветали васильки! Маки расцветали!
Что с любовью делать нам, мы тогда не знали!

Удивлялись облака, что мы там творили!
Хохотали берега, мы их веселили!

Рыба в речке в пляс пошла! И икру метала!
Вот она-то нам тогда всё и подсказала!

А потом пошли дожди! Холода настали!
Замолчали соловьи! И цветы увяли!

Попрощались у реки и в дома вернулись!
Невесёлые деньки дома потянулись!

Много лет с тех пор прошло! Встретились случайно!
Хохотали целый день над речною тайной!

А потом пошли к реке! Сильно к речке тянет!
Видно, первая любовь никогда не вянет!

26 декабря 2021 года


Рецензии