Новогодние стишки!..

А кругом, какие краски,
Злые, добрые, всё маски!
Всё солдаты, всё бегом,
Только Аня, с молоком!..

Так идёт, тихонько,
И поёт, она легонько.
Мне кило бы шоколада,
Да коробку мармелада.

Остальное, детский сад,
И игрушек, целый склад!..
В Новый год, у них парад,
Дет мороз, он, очень рад!..

И снегурка, всё бегом,
На коньках, не босиком!..
Распахнулась, шубка лихо,
И она вздохнула тихо?..

Дет мороз, её он дет,
На сто, старше, целых лет.
И зима, ей, как не мама,
Нынче скажем, сразу, прямо?..

Всё морозы, да метели,
Забросали, снегом ели.
Всё сугробы, да метель,
А когда, споёт свирель?..

А когда, луна, как в сказке,
Разбросает свет, свой в ласке!..
Утром солнышко, взойдёт,
И страну, любви найдёт.

И конечно принц, примчится,
И снегурка с ним, умучиться.
И Кощей их не поймает,
И собака, не залает!..

Так всегда, должно быть, в сказке,
А не в злобной, страшной, маске?..
Та, что спряталась под быт,
Где любой, порой забыт?..

И Снегурочка скучает,
И подарков, не желает!
Дет мороз, не говорит,
Что душа, давно болит?..

Всё размеренно и чинно,
И как будь то, не былинно?..
И как будь то, не забавно,
Всё идёт, не так уж славно?..

Где гаданье, сказки смех,
Где осознан, каждый грех!..
Стариной, святой и правой,
Где любовь, была с забавой?

Восстановим Русь - святую
В сердце с песней, молодую!
И с поём, в душе колядки,
Чтоб влюблялись, без оглядки!

И в любой мороз и стужу,
Не боясь, ходить наружу...
И гаданье, под окном,
Словно пляска с мотыльком?..

Всё вернуть, что было прежде,
Даже чёрточку в одежде...
И горячий поцелуй,
Парень, с девушкой, воркуй!..

И конечно, вера в Бога,
Чтоб вернулась из далёка,
Прежней, милой старины,
Все мы братьям, быть должны!..

А позёмка, вьёт и крутит,
И снежинку, ветер мутит.
И сквозь туч, луна глядит,
И вино, слегка бодрит.

И под ёлкой в маскараде,
Каждый пляшет и в наряде...
И Снегурочка, мелькает,
Каждый любит, понимает!..

И зайчишка и волчишка,
Каждый хочет, к ней мальчишка.
Чтоб продлились, песен краски,
Но, а, в них, чтоб радость сказки!..

Счастье, смех, игра, конфеты,
И в любовь, одни билеты.
Новый год, всем рукоплещет,
И гирлянда, ярко блещет...


Рецензии