Альтер-эго

На самом деле, каждый поэт,
Наладив "нейронные связи",
Хранит ,зачастую,  в себе  целый "комплект",
Из "масок своих ипостасей",

Что, порой, не заметишь "в прозе",
Даже, если читать внимательно,
"Смена лиц" в этом "чутком" вопросе,
Не видна простым обывателям,

Ведь, для них, изменять "обличье",
Это, прям, ну, "загадка века"!
А во мне, напротив, привычно,
Уживаются:
1)Винсент Вега,

(Кто забыл, это тот самый гангстер,
Из "Криминального чтива"
С кем Ума Турман так классно,
Танцевала и в целом "чудила"),

2)Кто там дальше - Подземный Кот,
( "папа панчей" и рэп -приколов,
Чьи  речетативы ,разумеется,"топ",
Среди всех молодёжных притонов),

3) "Замыкает тройку"- дикий Берсерк,
(Что попив "специальных" отваров,
В Вальгаллу отправит, решительно, всех,
От  бойцов молодых до "бывалых"),

А ,вобще, во мне "эмманаций",
Как деревьев, средь старого леса,
Есть ,и русские, и иностранцы,
Тут Данила Багров с обрезом,


Проверяет билеты на транспорте,
Тут, и тень, вон, царя Леонида,
(Хоть ,написано  "Ткач Илья" в паспорте),
Ну ,это же, так ..."для вида",

Дабы, люди, узрев героев,
Моих "недр потаённых самых",
(Будь, я даже "в  ладу с собою"),
Не вызвали ,вдруг, санитаров,

А  кто "пояснений" хочет,
Не найдёт в документах "липы",
Я же- "мастер" ("ваяю" ночью),
Пусть, пока и без Маргариты,

Но от этого, мой талант,
Не теряет своей "эпичности",
"Пока мыслю-  живу!"
(сказал бы Декарт),
Как, и впрочем, все мои "личности",

Что "томятся" где- то "на дне",
О коих, не знали доселе,
Здесь скачет Атилла,  верхом на коне,
С Горбунковым, за хлебом, Сеней,


Даже, есть печенька "безе",
Из "Шрека" (рассказывать долго),
Моцарт,
Дали,
Босх,
"Малыш Дзе"(босс "фавелл" в  тёмном "городе Бога"),

Посему ,буду краток, мега!
И вдобавок ,предельно ,кроток,
Но, коль, сравнивать "альтер-эго",
Билли Миллиган просто ребёнок,

С любым, абсолютно, "творцом",
Ему ли, друзья, тягаться?!
И не удивляйтесь,
Поэт прячет "лицо",
Чтобы, просто "нормальным" казаться...


Рецензии