Моряк

Моряк не любит море,
Он от него устал,
Где каждый день в просторе
Бескрайнем пребывал.

Шторма и штили, качки,
И вахты допоздна,
Не жизнь, а словно спячка
Без берегов и дна!

На месяц то чудесно,
Ну, может быть на два.
А больше, если честно,
То плаваешь едва.

Мечтается о твёрдой
Надёжности земли,
О людях, что за бортом
Оставлены вдали.

Как повар, если дома,
Готовить не спешит,
Так и моряк сурово
На все моря глядит.

И неизменно к суше
Летит в своих мечтах,
Где сухопутный дюже
Всё грезит о морях.


Рецензии