Уныние

Уныние запечатлел
на полотне слепой художник.
Незрячий очень уж хотел
изобразить душевный дождик.

Мазки, что капли горьких слёз,
рождали чувства сожалений
у всех, кого в музей занёс
порыв картинных увлечений.

Картина вышла "На ура!".
Висит в музее больше века.
Свидетельствует там она,
что нет преград для человека.


Рецензии