Однажды Ванька ел малину

Однажды Ванька ел малину,
кваском душистым запивая,
он
песню мУдренько слагая,
хотел понять что значит жить.
К мудрейшему пошёл на встречу,
был вечер,
тёплый дУвал ветер,
Иван промок, тогда до нитки,
сырые хлюпали ботинки,
спустя три дня пути дошёл он
к тому, кто ведал что по чём мол.
Они присели на террасе,
всё с тем же забродившим квасом,
подняли в воздух суть вопроса
что значит строго, понимать?
Иван пытался постичь с ходу,
эту сложнейшую работу,
и всё бы кончилось в субботу
если б не глупая икота,
От Вани
к мудрому Федоту.


Рецензии