Окинув взглядом глупое сомнение

Окинув взглядом глупое сомнение,
я измышлял о чуде сотворения.
Меня пронзали мысли о начале,
меня качали смуты и печали.
Покуда я задумывался глубже,
наружу вылезало откровение,
ведь вся идея Сотворения
есть не иначе чем "лечение"...
дада,
нас лечат сказками и песней,
про то, что Бог творит здесь с нами вместе,
про то, что он один лишь существует,
всё остальное просто "ум" трактует.
Тогда меня взгрузило ещё больше,
коль так, тогда откуда этот розжиг?
В лице конфессий разных и религий?
В сердцах людей, семей и индивидов?
Нет...здесь где-то явно заплутал,
тот странный червь, что делит пополам,
он скрытый, чуть заметен, чуть людим,
но всё же его труд неоспорим.
Один вопрос откуда, для чего?
Изничтожает "сущее" - ничто,
напрочь срубает голову долой
звенящий оставляя в "ней" покой.

Хотя уверен, тысячи есть басен,
про то что этот мир опасен,
про то, что он есть выдумка и блажь,
иллюзия прошедшая в тираж.

Я удивлён до селе, без потерь,
не обойтись увы и мне теперь.
В среде, где слишком много информации
почти не избежать нам конфронтации.
Есть толщи книг, учений, направлений,
но остаются тысячи делений,
есть опыт жизненный у "умненьких" людей,
но продолжается война и по сей день.

В итоге этой лёгкой,
маленькой затравки
можно сказать наверняка.
Покуда не узнаю я отправки,
останется вопрос
откуда и куда.


Рецензии