В сердце ледяная спит заноза

***

В сердце ледяная спит заноза,
Раздаётся громкий снежный хруст,
В сумерках из зёрнышка мороза
Вырос на стекле хрустальный куст.

На губах дыханье замирает,
Растворяясь паром в тишине.
Видишь? Куст горит и не сгорает
В многоликом солнечном огне.

И тебя по имени зовущий,
Голосом пронзивший существо,
Вечный, одинокий, вездесущий
Слышен ясно в пламени его.

Сквозь пространство, залитое светом,
Виден отсвет гаснущей зари,
Ты дрожишь, пока в сиянье этом
Тает что-то у тебя внутри.

Ощущаешь в синем и холодном
Воздухе нездешний пряный зной,
Мир наполнен эхом первородным:
«Встань, бесстрашный, и ступай за мной!»


Рецензии
Замечательное, сакральное стихотворение,
проникающее в сердце,
зовущее, дарящее много свежих сил.
Спасибо Вам!

Юрий Бауэр   26.12.2021 11:55     Заявить о нарушении