Соня

Наша Сафка любит спать:
То приляжет на кровать,
То клубочком спит в корзинке,
То на брюшке, то на спинке,

То закроет лапкой носик.
Меня мучает вопросик:
«Почему спит много Сафа?
Даже спит на полках шкафа?

На полу спит, на окошке».
Потому что Сафа – кошка.
Кошка очень любит спать,
А поспит, начнет скакать,

Будет бегать и резвиться,
С нашей Машенькой играть.


Рецензии