Кошка и мошка

Сафка гонится за мухой.
Муха села ей на ухо.
Сафка ушко лапкой бьет,
Муху глупую убьет.

Так тебе и надо, муха.
Не садись ко мне на ухо.
Муха сразу присмирела
И куда-то полетела.

Но вернулася опять.
Стала с Сафкою играть.
Подпускает ее близко:
«Ну, беги скорее, киска!»

Только Сафка подбежит,
Муха быстро улетит.
Сафка прыгает за мухой,
Утомилась, в горле сухо.

Надо Сафке отдохнуть,
Полежать или соснуть.
А когда проснется Сафа,
Муху выгонит со шкафа.


Рецензии